04 августа 2021

Всемирно известная джаз-звезда научила курганцев петь по-английски. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Кургане дала концерт всемирная знаменитость – американская джаз-певица Николь Генри. Столица Зауралья стала первым пунктом в списке городов российского тура певицы, сообщает портал kurgan.ru. По свидетельству наших курганских коллег, певица легко общается и с залом. В начале концерта многие реагируют только после слов переводчика, но к концу выступления перевод уже не требуется - между Николь и залом налаживается связь, при которой многое становится ясным и без слов. Мало того, что слова «спасибо» и «прекрасно» звучат в устах певицы уже совсем без акцента – Николь довольно свободно прочитала надпись на русском языке в одной из подаренных поклонниками открыток, чем вызвала бурные аплодисменты зала.
 
 
На «бис» она исполнила акапельную «I Surrender All». Слова «Drink many water» певица попыталась спеть вместе с залом. Однако это оказалось не так легко. «Наверное, для вас это так же, как для меня читать по-русски. Ничего, я сейчас вас научу!» - не сдалась певица и через минуту зрители уже с удовольствием подпевали блюзовой песне.
 
Тур в поддержку нового альбома «Embraceable», который выйдет в августе, продлится чуть меньше месяца. Певица даст в России 17 концертов, четыре из них пройдут в городах, где Генри побывает впервые. По словам самой Николь Генри, «весь альбом - это комбинация джаза и соула, на нем будут разные композиции - 4 оригинальные песни, очень интересные интерпретации песен Боба Марли и, конечно, песни о любви».
 
 
В Россию Николь вернется осенью, с другой программой, которая будет представлена в Москве и Санкт-Петербурге. Однако и в Курган певица тоже пообещала обязательно приехать.
 
Звезда Николь Генри взошла в середине 2000-х. В Японии, по информации vashdosug.ru, темнокожую диву признали «Открытием 2004 года», а её пластинка заняла вторую строчку национального чарта. Следующий альбом Генри Teach Me Tonight попал на первую строчу хит-парада уже в США и заслужил титул «Лучший вокальный джазовый альбом 2005 года». Третья пластинка Very Thought of You была спродюсирована гением звукозаписи Хэлом Баттом: когда-то он сделал имя Хулио Иглесиасу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...