04 августа 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Оказывается, Богданову предлагали пост Сечина, но тот отказался. Причина довольно веская

Размер текста
-
17
+
Стали известны подробности заседания совета директоров «Роснефти», на котором вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин покинул пост председателя совета директоров компании. Как сообщает «Финмаркет», после самоотвода Сечина совет директоров рассмотрел вопрос о временном возложении функций председателя совета на одного из членов совета директоров «Роснефти».
 
К рассмотрению были предложены кандидатуры гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова и независимых директоров – председателя правления банка Barclays Capital Ханса-Йорга Рудлоффа, председателя правления ВТБ Андрея Костина и вице-президента РАН Александра Некипелова.
 
В ходе состоявшегося обсуждения Богданов заявил самоотвод по причине возможного конфликта интересов в регионах деятельности «Роснефти» и «Сургутнефтегаза».
 
Рудлофф также снял с рассмотрения свою кандидатуру, аргументировав свою позицию отсутствием возможности активной работы в должности председателя совета директоров.
 
В результате голосования по двум кандидатам Костину и Некипелову большинством голосов (пять против трех) исполнение обязанностей председателя совета директоров временно было возложено на Некипелова.
 
Как упоминалось ранее, несколько источников, близких к «Роснефти», сообщили, что место Сечина в совете займет старший вице-президент банка ВТБ генерал ФСБ Сергей Шишин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...