30 июля 2021
29 июля 2021

Богомолов подписал соглашение с «Роснефтью». Губернатор договорился о ценах на ГСМ для аграриев

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 апреля, правительство Курганской области утвердило соглашение о снижении или поддержании цен при поставке сельхозтоваропроизводителям региона отдельных видов горюче-смазочных материалов, необходимых для проведения сельскохозяйственных работ. Документ подписан губернатором Зауралья Олегом Богомоловым и генеральным директором ОАО «НК «Роснефть» - Курганнефтепродукт» Геннадием Еремеевым.
 
В соответствии с соглашением «Роснефть» обязуется обеспечить бесперебойную поставку летнего дизельного топлива по специальным ценам. В свою очередь правительство региона берется обеспечить контроль за своевременной оплатой нефтепродуктов со стороны аграриев, за полной и равномерной выработкой топлива, а также целевым использованием сельхозтоваропроизводителями нефтепродуктов, полученных ими по специальным ценам.
 
Как пояснил исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов, согласно документу нефтяная компания обязуется продавать зауральским аграриям дизельное топливо по фиксированной цене – 15 тыс. 930 рублей за тонну. Планируется, что всего для проведения полевых работ «Роснефть» по специальным ценам поставит более 15,8 тыс. тонн топлива. «Расчетная экономия от данной операции для сельхозтоваропроизводителей оценивается в объеме более 50 млн рублей. От потребности это 33%. Мы просили 42 тыс. тонн дизельного топлива, просили еще бензин марки Аи-80. Но нам выделили дизельного топлива 30% от возможности, как нам объяснили в «Роснефти». А по бензину нам отказали, так как они сняли эту марку с производства. Другие компании мы привлечь не смогли, так как Министерством сельского хозяйства мы ориентированы на «Роснефть», - пояснил Жданов.
 
Отметим, розничная цена дизельного топлива на заправках «Роснефти» в Кургане сейчас составляет 22 рубля 70 копеек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...