23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

За собой надо убирать. Прокуратура наказала курганских чиновников за беспредел на мусорной свалке

Размер текста
-
17
+
Управление Роспотребнадзора по Курганской области привлекло к административной ответственности администрацию Варгашинского поселкового совета за нарушения санитарных требований к местам хранения твердых бытовых отходов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, в поссовете отсутствуют акт отвода земельного участка для мусорной свалки и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии ее санитарным нормам и правилам. Не проводится промежуточная изоляция грунтом твердых бытовых отходов, поэтому мусор разносится ветром. Очистка территории и подъездных путей к свалке проводится несвоевременно. Также не ведется производственный контроль за состоянием почвы, атмосферного воздуха в границах участка мусорной свалки.
 
За непринятие должных мер по оборудованию и содержанию свалки территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах должностному лицу выдано предписание об устранении нарушений и вынесен административный штраф по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ на сумму 10 тыс. рублей.
 
На данный момент администрацией Варгашинского поселкового совета нарушения санитарного законодательства частично устранены: проведена промежуточная изоляция грунтом, расчищены подъездные пути, закуплены металлическая сетка для ограждения и бетонные плиты под основание площадки для свалки ТБО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...