25 августа 2019
24 августа 2019
23 августа 2019

Миллиардер Прохоров поделился миллионом с Колядой: «Ночью пришло письмо… Все будет на мази!»

Размер текста
-
17
+
Уральский драматург Николай Коляда, занятый сейчас подготовкой своего ежегодного международного фестиваля «Коляда-Plays», ликует: благотворительный фонд владельца Группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова, состояние которого Forbes оценивает в 18 млрд долларов, выделил режиссеру на проведение мероприятия 1 млн рублей. «Ночью пришло письмо от «Фонда Прохорова», - написал Коляда в своем ЖЖ. - Значит, всё будет на мази! 500 тыс. обещает Минкульт РФ. 600 тыс. - наш Минкульт. Уже можно что-то сделать, приглашать больше спектаклей и не брать кредиты, не жаться по копейкам. Чудо. Я просто счастлив».
 
Как рассказала «URA.Ru» исполнительный директор «Фонда Михаила Прохорова» Оксана Дайнеко, заявку от «Коляда-театра» в фонде рассмотрели вне конкурса, который проходит каждый год и на котором решается вопрос о помощи самым достойным культурным инициативам. «Эксперты посчитали, что заявку от театра необходимо удовлетворить в полном объеме, по многим причинам. Фестиваль «Коляда-Plays» это и современная драматургия, и укрепление связей между коллективами, и обмен опытом между театрами, и работа с молодежью и студентами, которые всегда на нем присутствуют, это и внимание к молодым авторам, и работа с современной пьесой», - пояснила Оксана Дайнеко.
 
V Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда–Plays» состоится в июне на нескольких театральных площадках Екатеринбурга. Николай Коляда всегда проводит личный отбор его участников, чем занимается и в настоящее время в перерывах между гастролями, участием в постановках своего театра и административной работой. 
 
Фестиваль «Коляда-Plays» получает благотворительную помощь от «Фонда Михаила Прохорова» второй год подряд. Но вместе с тем это не единственный уральский проект, который находит активную поддержку фонда. Так, наравне с «Коляда-театром», 1 млн 105 тыс. рублей экспертный совет выделил Екатеринбургскому музею изобразительных искусств на фестиваль с участием российских и зарубежных художников «Меццо-тинто», который состоится в мае-июне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...