03 августа 2021

Автомобильные эксперты Renault-Nissan оценили автопроизводство ММК: с результатами этой проверки теперь могут ознакомиться все производители

Размер текста
-
17
+
Специалисты автомобильного альянса Renault-Nissan высоко оценили уровень системы менеджмента качества (СМК) Магнитогорского металлургического комбината, на котором группа экспертов работала в течение двух дней. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», специалисты Renault-Nissan встречались с руководителями и специалистами ОАО «ММК», посетили производственные подразделения, ответственные за выпуск автомобильного листа, – листопрокатный цех №5 и цех покрытий. Эксперты оценивали, насколько СМК на комбинате соответствует стандартам ASAS-Р - единой системе оценки поставщиков альянса, принятой в компаниях Renault и Nissan. С апреля 2010 года в соответствии с этой системой оценки работает и «АвтоВАЗ». По словам эксперта по качеству поставщиков Renault-Nissan Николая Корешкова, все автопроизводители, относящиеся к альянсу, имеют доступ к данной системе оценки.
 
По словам Николая Корешкова, требования системы, базирующиеся на стандарте ISO/ТУ 16949, соответствуют большинству дополнительных требований альянса. В числе сильных сторон ММК Корешков назвал высокую организацию производства, автоматизированный контроль и налаженный обмен информацией между подразделениями.
 
Одной из стратегических задач, которые ставит перед собой ММК, является превращение компании в ведущего поставщика металлопродукции для российской автомобильной промышленности. В рамках решения этой задачи ММК ведет строительство нового комплекса холодной прокатки (стана-2000), а также реализует проект по созданию в Санкт-Петербурге сервисного металлоцентра и завода штампованных компонентов «ММК-Интеркос». Кроме того, ОАО «ММК» ведет активную работу по акцептации автолиста у ведущих мировых автопроизводителей, в том числе у альянса Renault-Nissan.
 
В начале марта на ММК проходил очередной технический аудит, в котором принимали участие специалисты альянса Renault-Nissan, ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Автофрамос» (Москва), выпускающего автомобили Renault. Гости познакомились практически со всей сквозной технологической цепочкой ММК по выпуску металлопроката для автомобильной промышленности: кислородно-конвертерным цехом, листопрокатными цехами № 10 и № 5, цехом покрытий (включая лабораторию цеха). Предыдущий технический аудит альянса проходил осенью 2009 года. Цель этих мероприятий - оценка готовности ММК к производству автомобильного листа для альянса Renault-Nissan.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд долларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...