04 августа 2021

В ХМАО начался громкий процесс по делу ЛДПР. Пенсионер обвиняет партийного босса в том, что тот подделал его подпись и забрал его мандат депутата думы округа

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 апреля, в суде ХМАО начался процесс, который инициировал пенсионер из Урая Валерий Аюгов против своих коллег из партии ЛДПР. Как передает корреспондент «URA.Ru», он требует от партийцев вернуть ему мандат, полученный по итогам выборов в думу ХМАО, но переданный его коллеге Вячеславу Денисову на основании сфальсифицированного заявления.
 
Суть конфликта такова. После выборов 13 марта, спустя три дня, Валерий Аюгов представил в избирком Югры собственноручно написанное заявление об отказе от возможного получения мандата в результате победы на выборах в югорский парламент.
 
Однако, как указали потенциальному депутату представители избирательной комиссии, заявление было подано ранее установленного срока. В связи с этим Валерию Аюгову было рекомендовано представить надлежащее заявление уже после подведения итогов выборов и избрания его депутатом. Следуя полученной информации, 22 марта в комиссию поступило новое заявление об отказе от мандата за подписью Аюгова. На основании этого заявления избирательная комиссия 30 марта передала мандат Аюгова руководителю аппарата регионального отделения партии ЛДПР Вячеславу Денисову.
 
Позже к представителям избиркома обратился сам Валерий Аюгов с жалобой на то, что предоставленное Вячеславом Денисовым заявление он не подписывал и что имеющееся заявление в избирательной комиссии от 22 марта фальсифицировано. Следует отметить, что в избирательную комиссию это заявление передал сам Денисов. В связи с этим представителями комиссии в этот же день был направлен запрос начальнику УВД региона Николаю Гудожникову о проведении почерковедческой экспертизы, которая должна была ответить на вопрос: «Выполнена ли подпись на заявлении от 15 марта и 22 марта одним лицом?»
 
Экспертно-криминалистическое заключение так и не дало конкретных результатов. По словам эксперта из силовых структур, установить, выполнена ли подпись одним лицом, не предоставляется возможным, поскольку подпись на заявлении выполнена копированием – «на просвет». Присутствовала ли фальсификация избирательных документов и воспрепятствовало ли это осуществлению избирательных прав, будет устанавливать отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ.
 
В сегодняшнем заседании по данному делу приняли участие представители Аюгова, Денисова и окружной избирательной комиссии. Основное слушание по делу назначено на 11 мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...