Завтра у свердловских властей на один ритуал станет больше. Постарались пользователи популярных форумов

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поддержал идею введения клятвы депутатов регионального Законодательного собрания. Как передает корреспондент «URA.Ru», текст клятвы будет вынесен на обсуждение в парламенте уже завтра, 26 апреля. «Торжественная присяга депутатов при вступлении в должность - интересная инициатива», - признался Мишарин, сам дававший клятву, вступая в должность главы области.
 
В комиссии по выработке текста присяги нашему агентству сообщили, что члены комиссии уже сформировали окончательный текст клятвы. Напомним, составить его предлагалось пользователям самого популярного екатеринбургского портала. Изначально было задумано голосование на лучший текст из трех выбранных. Однако первый анализ поступавших текстов и предложений показал, что оптимальнее сделать «черновой» пост, в котором сверстать в срок чистовой текст, именно всем форумом, сообща. После правок юристов и стилистов, этот текст был подготовлен.
 
Но и данная версия оказалась объемной, поэтому текст сократили до следующего содержания: «Клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности депутата Законодательного собрания Свердловской области, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав Свердловской области и законы Свердловской области». Сверх этого каждый парламентарий волен добавить на свое усмотрение еще какие-либо слова.
 
Комитет по вопросам законодательства облдумы уже рекомендовал принять присягу в виде поправки в закон о статусе депутата.
 
«Необходимо привнести элемент торжественности в процедуру получения депутатами удостоверений, - считает депутат Анатолий Гайда, возглавляющий комитет. - Но пока предложенный текст слишком громоздкий и тяжелый для произношения и восприятия: в нем слишком много причастных и деепричастных оборотов. Клятва все-таки должна быть более лаконичной».
 
Автор идеи депутат Георгий Перский уверен, что нужно подобрать формулировки, которые будут не обтекаемыми, а привязанными к дальнейшей ответственности депутата: «Ведь что значит, например, формулировка «обязуюсь добросовестно исполнять свои обязанности»? Да ничего не значит! Иди и докажи потом, добросовестно человек работал или нет. Чем у нас занимаются депутаты? По закону народный избранник должен ходить на заседания комитета, ходить на заседания думы. А все остальное добровольно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...