Нургалиев встретился с новоиспеченными главными полицейскими Прикамья и Зауралья. Дал ЦУ по набору новых сотрудников

Размер текста
-
17
+
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев встретился сегодня, 25 апреля с вновь назначенными руководителями региональных главков. На встрече, в том числе, присутствовал новый глава управления МВД РФ по Пермскому краю генерал-майор полиции Юрий Валяев, ранее занимавший должность министра внутренних дел по республике Алтай. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, Нургалиев обозначил для новоиспеченных руководителей главков одну из основных задач – «отобрать на службу в полицию наиболее достойных сотрудников, которые по моральным и профессиональным качествам будут с честью защищать права и свободы граждан».
 
В ближайшее время в территориальных органах МВД России начнется внеочередная аттестация будущих «господ полицейских». Министр поручил руководителям лично контролировать ее проведение. «С этой целью необходимо включить в состав аттестационных комиссий представителей общественного совета при территориальном органе внутренних дел, региональной Общественной палаты, совета ветеранов», - отметил Нургалиев.
 
Кроме того, министр поручил руководителям главков в максимально сжатые сроки изучить оперативную обстановку в субъектах РФ.
 
Добавим, на прошлой неделе Нургалиев встречался с другой «партией» новоиспеченных глав территориальных подразделений МВД, в том числе с полковником полиции Игорем Решетниковым – начальником управления МВД РФ по Курганской области. Тогда Нургалиев заявил, что основным принципом деятельности полиции «должны стать открытость и публичность». «Необходимо уделить особое внимание организации работы с заявлениями и обращениями граждан. За каждым из них стоит судьба конкретного человека», - подчеркнул Нургалиев.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД. Сейчас все сотрудники правоохранительных органов выведены за штат и проходят аттестацию, по итогам которой будут зачислены в ряды полицейских. «Экзаменовка» стражей порядка должна закончиться 1 июня.
 
Из уральских силовиков аттестацию успешно прошли и получили звание полицейских: начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин, начальник главного управления МВД РФ по Тюменской области генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов, руководитель ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-майор Владимир Скалунов, глава ГУ МВД РФ по ЯНАО генерал-майор Дмитрий Сергеев. А также заместитель ГУ МВД РФ по УрФО, начальник следственной части генерал-майор юстиции Андрей Тараненко и замглавы ГУ МВД РФ по Свердловской области, начальник следственной части генерал-майор юстиции Владимир Миронов и коллега последнего из Челябинской области генерал-майор юстиции Анатолий Киселев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...