В уральской «дочке» «Газпрома» внедрили новую систему: «Теперь мы видим все в режиме реального времени…»

Размер текста
-
17
+
Компания «Объединенные координаты» (региональный партнер ГК «М2М телематика») объявляет о завершении первого этапа внедрения системы мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Сегодня в автопарке компании навигационно-связным оборудованием оснащено 850 транспортных средств. Всего автопарк предприятия насчитывает более 3,5 тыс. единиц транспорта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Объединенные координаты».
  
Система мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС в компании установлена на различные виды техники: грузовой автотранспорт, строительную, грузовую и специальную технику, а также автобусы, перевозящие персонал. Все транспортные средства укомплектованы абонентскими терминалами M2M-Cyber GLX, включающими датчик работы двигателя.
 
В центральном офисе «Газпром трансгаз Екатеринбург» установлены 3 диспетчерских рабочих места системы, оборудованных программными комплексами CyberFleet, а еще 25 аналогичных рабочих мест организованы на территориальных объектах компании.
 
Внедрение системы мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС позволит предприятию повысить эффективность логистических процессов и, в частности, добиться полного контроля перемещения транспорта и грузов, а также исключить простои техники. По итогам внедрения предприятие снизило расходы на эксплуатацию парка техники и усилило контроль над соблюдением маршрутов движения, что, в конечном итоге, приведет к повышению трудовой дисциплины и качества работы.
 
По словам главного механика ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Анатолия Ращепкина, решена основная задача, поставленная при внедрении системы мониторинга –повышение эффективности управления парком техники. «Теперь мы в режиме реального времени видим полную картину эксплуатации техники и можем оптимизировать ее работу. По результатам работы мы поставим вопрос о дооснащении остальной части техники», - отметил он.
 
ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» - дочернее предприятие ОАО «Газпром», образовано в 1974 году. Компания является головным и системообразующим предприятием дальнего транспорта газа в газовом хозяйстве Урала. ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» осуществляет транспорт и распределение голубого топлива на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В ведении компании находится более 8 тыс. километров магистральных газопроводов, 18 компрессорных, а также более 260 газораспределительных станций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...