18 января 2019

Жителей уральской глубинки будут завлекать в Народный фронт дедовскими методами: при помощи газетных купонов. «Двери» открыты всем: бомжам, заключенным, священникам и т.д. и т.п. ФОТО

09 июня 2011 в 13:36
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области идет масштабное привлечение общественных организаций и рядовых жителей региона к участию в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель общественной приемной лидера «Единой России» на Среднем Урале, инициатора создания Народного фронта Владимира Путина Анатолий Сухов, 27 мая в регионе состоялся первый координационный совет ОНФ, а спустя всего две недели к нему присоединились более 30 общественных организаций. Среди них – Союз женщин России, областная Ассоциация профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования (кстати, ее представители были приглашены на пресс-конференцию, но не явились), Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области, Свердловский союз сельских женщин, Федерация профсоюзов Свердловской области, областная общественная организация инвалидов и ветеранов всех войн и труда, Объединение селян, региональные отделения «Опоры России», «Деловой России», «Молодой гвардии», Союза пенсионеров России, казаки Исетской линии Оренбургского казачьего войска, объединения студенческих стройотрядов и многие другие организации. К примеру, объединение женщин города Лесного.
 
 
«Если арифметически сложить всех членов общественных организаций, то мы получим в качестве участников Объединенного народного фронта цифру, равную численности населения Свердловской области. Однако реально в нем сегодня состоят порядка 20% жителей региона (около 1 млн человек, – прим ред.). Это связано с тем, что один человек зачастую может состоять в 5-6 общественных организациях одновременно», - признался Анатолий Сухов.
 
 
По его словам, руководителей организаций-участников ОНФ прельщает возможность иметь собственных достойных представителей в законодательных органах, а также контролировать выполнение народных «наказов» в программе «Единой России», составленной по рекомендациям членов Народного фронта. «Это реальная возможность обсуждать проблемы не на кухне, а заявлять о них во всеуслышание и действовать», - подчеркнул Сухов, добавив, что представителям ОНФ будет отдано 25% полученных «Единой Россией» мандатов.
 
 
Что касается планов по привлечению обывателей к участию в Народном фронте, то становится ясно, какая аудитория более всего привлекает его организаторов – это жители глубинки, селяне, зачастую лишенные даже доступа в Интернет. С ними ОНФ будет работать дедовскими способами. «Мы предлагаем сельским газетам в муниципалитетах размещать купончики Народного фронта, которые жители села могли бы вырезать, заполнять и отправлять нам», - рассказал «URA.Ru» Анатолий Сухов. Кстати, пока оффлайновым способом – через общественную приемную Путина в Свердловской области – заявление на вступление в Народный фронт подали только 5 человек. Однако Сухов выразил надежду, что с появлением печатной формы анкеты (как раз в газетах) число сторонников организации заметно возрастет.
 
 
Примечательно, что накануне форма для желающих вступить в ОНФ появилась и в Интернете – на сайте премьера Владимира Путина (http://premier.gov.ru/messages_onf/). Потенциальным участникам предлагают указать там ФИО, дату рождения, домашний адрес и телефон, уровень образования, а также социальное положение. Этот пункт, кстати, имеет 17 вариантов ответа, включая «без определенного места жительства», «заключенный», «пенсионер», «пенсионер силовых структур», «фермер», «рабочий сельскохозяйственный», «мигрант», «священник» и другие.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...