20 августа 2019

Отговорок по поводу плохих результатов быть больше не должно. Уральским спортклубам увеличивают финансирование

Размер текста
-
17
+
Хоккейный клуб «Автомобилист», футбольный клуб «Урал», волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд», баскетбольный клуб «Урал», волейбольный клуб «Уралочка» - все они теперь просто обязаны будут представлять Свердловскую область в элите российского спорта. По крайней мере, отговорок о причинах неудач у них теперь будет меньше – ссылаться на плохое государственное финансирование не придётся.
 
По поручению губернатора Среднего Урала Александра Мишарина финансовая поддержку ведущих уральских спортивных клубов в 2011 году планируется увеличить, сообщает департамент информационной политики губернатора.
 
В рамках внесения изменений в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2011 год» уже предусмотрено дополнительное увеличение расходов на фонд поддержки спорта высших достижений в объеме 270 млн рублей. Таким образом, после внесения корректировки общий объем субсидии по этому направлению составит 620 млн рублей, что в 1,5 раза больше чем планировалось.
 
Добавим, что средства пойдут не только вышеперечисленным клубам, но и отдельным спортсменам.
 
В этом году на развитие физической культуры и спорта в Свердловской области из региональной казны предлагается дополнительно направить почти 1 млрд рублей. «Мы должны вырастить здоровое поколение, привести ребят на спортивные площадки, тогда у нас не только жители будут здоровыми, но и вновь уральские спортивные школы выйдут на первые места в «большом» спорте. Мы вновь сможем гордиться своими спортивными клубами, их высокими достижениями», - считает Александр Мишарин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...