09 апреля 2020

Кровавое побоище в поселке под Верхней Пышмой. Местные держали оборону от приезжих. Погиб один человек

Размер текста
-
17
+
Жуткая история, напоминающая военные действия, произошла в конце минувшей недели в поселке Сагра под Верхней Пышмой. В результате массовых беспорядков был убит один человек.
 
Вот как эта история звучит в официальной хронике. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, в ночь на 2 июля на въезде в поселок Сагра неустановленным лицом четырьмя выстрелами в грудь из огнестрельного оружия был ранен молодой человек – 28-летний уроженец Азербайджана, проживающий в настоящее время в Екатеринбурге. По пути в городскую клиническую больницу №14 уральской столицы от полученных травм он скончался. По факту его смерти возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». По словам пресс-секретаря СУ СК РФ Александра Шульги, в настоящее время дело остается бесфигурантным, в связи с чем его подробности не подлежат обнародованию.
 
Между тем представители фонда «Город без наркотиков» поделились с «URA.Ru» своей версией происходящего в Сагре. По словам вице-президента организации Евгения Маленкина, в глухом уральском поселке имеет место острый межнациональный конфликт, обстоятельства которого замалчивать нельзя. «Существует хорошо известный нам клан цыган-наркоторговцев – Красноперовых. Эта семья, в частности, была замешана в одной из перестрелок, произошедших некоторое время назад в Челябинской области. Оскандалившись там, Красноперовы выбрали тихое место – Сагру под Верхней Пышмой, куда и переселились. Как рассказывают местные жители, вначале они жили в центральной части поселка, и к дому цыган тянулась бесконечная вереница наркоманов. После некоторого внушения они переселились ближе к железнодорожной станции, однако торговать наркотиками не перестали», - сообщил Маленкин.
 
По его словам, последней каплей в чаше терпения местных жителей стал случай, когда один из цыган избил ребенка, ставшего свидетелем его мелкой кражи. После этого мужчины Сагры собрались и потребовали от Красноперовых покинуть поселок. «Сразу после выселения, 1 июля, глава клана Красноперовых позвонил жителю поселка Сергею Зубареву и, что называется, «забил стрелку» с местными на 16 часов. Парни собрались к нужному сроку, позвав на помощь и ребят из поселка Исеть. Однако никто не приехал. Ближе к ночи, в 23 часа, жители Исети позвонили в Сагру и рассказали, что в сторону населенного пункта движется 15 машин. Люди, находившиеся в них, вели себя совершенно дико – стреляли по машинам дачников (те были вынуждены прятаться в лес) и избили мотоциклиста. Конечно, местные жители вновь мобилизовались и собрались на окраине поселка», - пояснил Маленкин.
 
В это время в одном из домов на окраине праздновала день рождения семья Городиловых. Развязка конфликта произошла рядом с их домом. Как выяснилось, себе на подмогу цыгане Красноперовы позвали группу азербайджанцев, которые для устрашения долго колесили в машинах по поселку. Подъехав к указанному дому, они начали стрельбу, однако получили неожиданный отпор.
 
«В ходе перестрелки был ранен один из азербайджанцев – он скончался по дороге в больницу. Еще один из нападавших был ранен. На следующий день местных парней начали забирать в милицию, а азербайджанцы стали вести себя как потерпевшие. Нас это крайне беспокоит – ведь жителям Сагры, по сути, пришлось защищать своих родных от нападения, - сообщили «URA.Ru» в Фонде «Город без наркотиков». – В настоящее время мы готовим обращение в управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО с просьбой взять ситуацию под контроль: очевидно, что на Урале все чаще имеют место межнациональные конфликты. Мы также хотим поставить в известность консульство Азербайджана в Екатеринбурге. В свою очередь жители Сагры готовят обращение к руководителю ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину».
 
«Чья дробь будет найдена в теле погибшего – тот, очевидно, и станет «крайним». Им вполне может оказаться мой отец, который защищал свою семью», - поделился с «URA.Ru» сын местного жителя Андрей Городилов.
 
Тем временем ГУ МВД РФ по Свердловской области уже сообщает о первых подозреваемых. Как рассказал нашему агентству руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, «в минувшее воскресенье сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 32-летнего мужчину, представившегося директором коммерческого предприятия». Какую точную роль подозреваемый играл в перестрелке, сейчас устанавливается следственными органами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...