18 января 2019
17 января 2019

Родственники челябинцев, погибших при крушении «Булгарии», получат по 300 тыс. из областного бюджета

14 июля 2011 в 12:58
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич принял решение увеличить в три раза – до 300 тыс. рублей – сумму компенсации родственникам челябинцев, погибших на теплоходе «Булгария», сообщили сегодня, 14 июля, в пресс-службе главы региона. Отметим, что главы субъектов РФ, жители которых оказались в числе погибших (Республика Татарстан, Удмуртия, Марий Эл, Самарская область и др.), решили согласовать свои действия в части финансовых выплат родственникам. Сумма будет одинаковой от каждого региона.
 
Кроме того, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о федеральных выплатах всем семьям пострадавших в результате катастрофы. Согласно документу, родственники погибших получат по 1 млн рублей, люди, получившие тяжелые травмы и травмы средней тяжести, – по 400 тыс. рублей, а легкораненые - по 200 тыс. рублей.
 
Напомним, в катастрофе на Волге погибли двое южноуральцев – Ирина Буданова и Эльнар Сейдгазов. Вчера они были доставлены на родину самолетом МЧС Татарстана и похоронены на Успенском кладбище в Челябинске.
 
Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля около 13.30 часов по московскому времени в Камско-Устьинском районе Татарстана. Теплоход, принадлежащий пермской компании ОАО «Камское речное пароходство», выполнял рейс Казань-Болгар-Казань. На судне было 208 пассажиров и членов экипажа. Во время разворота «Булгария» накренилась на правый бок, палубой зачерпнула воду и, не сумев выйти из опасного положения, затонула. На теплоходе было 208 пассажиров и членов экипажа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...