25 августа 2019
24 августа 2019
23 августа 2019

Парадоксально, но факт! «Проворонивший» конфликт в Сагре начальник Верхнепышминского ОВД прошел переаттестацию. Разъяснения силовиков

Размер текста
-
17
+
Начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов, в отношении которого из-за конфликта в Сагре возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и который отстранен от должности, но пока не уволен из органов внутренних дел, прошел переаттестацию в рамках реформы МВД РФ по переименованию милиции в полицию. Об этом сообщил сегодня, 18 июля, на пресс-конференции начальник управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Виктор Бердников, подчеркнув, что по результатам экзаменовки Халимов рекомендован к службе с меньшим объемом работы.
 
При этом Бердников уточнил, что Марат Халимов проходил аттестацию в 20-х числах июня, ещё до конфликта в Сагре.  При экзаменовке Марата Халимова к нему были претензии по организации служебной деятельности на подведомственной территории. Бердников также отметил, что теперь вопрос о дальнейшей карьере Халимова будет зависеть от результатов расследования возбужденного в отношени него уголовного дела.  «Сейчас могу сказать точно, что если его и признают невиновным, служить он будет в другом месте, в кресло начальника верхнепышминского ОВД он не вернется», – заверил главный кадровик регионального ГУ МВД РФ.
 
Напомним, по версии следствия, вооруженный конфликт между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошел вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД, а также из-за отсутствия пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра. Более того, ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995 года в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти Вячеслава Лебедева (ранее представлявшегося как Сергей Красноперов), который проживал на территории поселка без регистрации и по поддельному паспорту. Также Халимов допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра, которое применялось в ходе вооруженного конфликта.
 
Бойня на въезде в маленький свердловский поселок, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля, когда к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. У участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время «разборки» завязалась перестрелка, в результате которой и ранен уроженец Азербайджана, который впоследствии скончался.
 
После происшествия первым был задержан житель соседнего с Сагрой поселка Исеть, который «воевал» на стороне местных жителей. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганские действия» и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Затем в ходе расследования были задержаны три организатора бойни со стороны приезжих из Екатеринбурга: 36-летний предприниматель Виталий Слатимов, 27-летний уроженец Грозного Магомед Беков и 21-летний студент 4 курса Уральской государственной юридической академии Артем Рабаданов. Их также обвиняют по статье 213 УК РФ «Хулиганские действия». Рабаданову и Салтимову уже назначена мера пресечения в виде залога по 500 тыс. рублей с каждого, а Бекову, получившему ранения ног вследствие стрельбы в Сагре, меру пресечения Октябрьский районный суд изберет сегодня.
 
Пятый задержанный по делу о «разборке» в Сагре - Вячеслав Лебедев, которого называют организатором разборок. В данный момент он находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по трем эпизодам: в частности, за использование подложных документов (с 1995 года он находился в федеральном розыске), хулиганство прошлых лет, а также применение насилия в отношении сотрудника милиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...