24 сентября 2021
23 сентября 2021

Правительство ХМАО готовится назначить гендиректора ОТРК «Югра». Им станет…

Размер текста
-
17
+
Правительство Югры в ближайшее время решит вопрос по назначению генерального директора телерадиокомпании «Югра». Как сообщает корреспондент «URA.Ru», об этом сообщила губернатор Наталья Комарова на встрече с трудовым коллективом, которая состоялась накануне в Ханты-Мансийске.
 
Вопрос о назначении генерального директора задал один из звукорежиссеров компании. Он пожаловался на дискомфорт, который испытывает коллектив, не понимая, кто реально руководит каналом последние семь месяцев. Напомним, что после ухода генерального директора Олега Урушева на эту должность с приставкой «врио» назначен его бывший заместитель Валерий Раевский. Однако свою лепту в творческий процесс вносят назначенный в декабре прошлого года исполнительный директор Николай Тузиков и продюсер, куратор программы «Новости» Тимур Иванов.
 
Коллектив телекомпании предложил рассмотреть на эту должность кандидатуру Валерия Раевского, который, надо отметить, около десяти лет работает в «Югре».
 
Губернатор отметила, что сама как-то работала на должности, имея приставку «и.о.». И понимает, о чем говорят сотрудники. «В ближайшее время мы решим этот вопрос», - заверила она. Источники в правительстве ХМАО подтвердили нашему агентству, что Раевский - единственный претендент на эту должность.
 
«Это был один из главных вопросов, который волновал коллектив. Мы надеемся, что губернатор не обойдет вниманием это пожелание. Давно работаем с этим человеком и знаем, в телевизионном процессе лучше него здесь больше никто не разбирается. Это важно, ведь круглосуточное вещание не приемлет ошибок», - говорит один из участников встречи.
 
По словам сотрудников, также они внимательно отнеслись к предложению губернатора скорректировать сетку канала. «Губернатор сказала, что у нас много времени – 40% - занимают художественные фильмы. По ее мнению, должность быть больше собственных программ. Мы готовы учесть это предложение. Особенно учитывая, что у нас есть ряд сфер, которые пока никак тематически не отражены. Например, нет специальных программ по здравоохранению», - сказал собеседник, при этом подчеркнув, что для реализации данных идей нужно финансовое подкрепление. Касаясь темы финансирования телекомпании, губернатор отметила, что сотрудников ждет повышение зарплат в рамках тех решений, которые недавно были приняты правительством. Речь идет об индексации зарплат сотрудников бюджетной сферы. «В этом году уже для телекомпании выделено дополнительно 4 миллионов рублей для индексации зарплат, которая произойдет с 1 сентября», - сказала Наталья Комарова. Она также отметила, что долг телекомпании более чем в несколько десятков миллионов рублей, о котором заявляло руководство региона в конце прошлого года, погашен.
Еще одно важное заявление касалось спортивной жизни округа. Губернатор заявила, что Югра подала заявки на проведение в округе крупнейших российских и международных мероприятий по биатлону, сноуборду, шахматам и теннису.
 
«Мы намерены продолжать традиции, заложенные в предыдущие годы», - отметила она. Глава региона также уточнила, что округ будет выстраивать свою работу так, чтобы эти мероприятия в итоге приносили доход в бюджет Югры. «На крупных соревнованиях регионы и страны зарабатывают. Мы же пока нет. Нет системности, опыта. Но я также знаю, что одна из причин – при проведении соревнований кто-то много воруют. Я в курсе этого», - заявила Наталья Комарова.
 
Встреча длилась три часа и закончилась уже вечером. Большая ее часть была похожа на формат личного приема. От сотрудников много было частных вопросов – о жилье, об увеличении ФОТа, о личных предпочтениях губернатора.
 
Но на самый важный вопрос – о том, каким губернатор Комарова хочет видеть главный окружной канал – она так и не дала. «Это лишь мое мнение. А канал смотрит весь округ. Именно люди будут определять, что им интересно. Сейчас мы проводим опросы, и на основании этого будет выработано госзадание», - сказала глава региона. В то же время губернатор призналась, что любит смотреть «Россия 24» и «Евроньюс». Как говорится, выводы делайте сами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...