28 ноября 2020
27 ноября 2020

Вот и все! Почти все подозреваемые в нападении на Сагру – в СИЗО. ФОТО

Размер текста
-
17
+
14 из 16 подозреваемых в нападении на поселок Сагра под Верхней Пышмой вынесена мера пресечения – арест. Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько минут назад Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о заключении под стражу Евгения Бахарева и Шохина Зарипова, задержанных накануне.
 
Кроме того, сегодня же Верх-Исетский райсуд изменил меру пресечения Артему Рабаданову и Виталию Слатимову. Оба находились на свободе на основании внесенного за них залога. Однако гособвинение настояло на аресте.
 
 
Вугар Гадыев
 
Отметим, оба подозреваемых были сегодня на заседании суда. Причем, Слатимова в суд доставили на носилках, поскольку во время бойни в Сагре он был ранен в ногу и впоследствии госпитализирован в екатеринбургскую ГКБ №23.
 
 
Виталий Слатимов как бы намекает, что у него все хорошо
 
Таким образом, в настоящее время под стражей находятся: Трофим Петрищев, Шамиль Саляхов, Федорис Валиев, цыганка Валентина Лебедева, выпускник Уральского юридического института МВД России Шамиль Абдурашидов, экс-водитель исполкома регионального отделения «Единой России» Кардаш Фатахов, Иван Акимова, Вугар Гадыев, Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Шохин Зарипов, Вячеслав Лебедев, Артем Рабаданов и Виталий Слатимов.
 
Еще двое подозреваемых в нападении на Сагру объявлены в федеральный розыск: Магомед Беков и Шота Катамадзе.
 
 
Руслан Закиров
 
Конфликт в Сагре, в котором приняли участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. К населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
 
Шохин Зарипов. По-русски говорит плохо, потребовался переводчик
 
По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
 
 
Евгений Бахарев
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...