20 ноября 2019

На Ямале возбуждено 11 уголовных дел по фактам неэффективного использования бюджетных денег в сфере ЖКХ

Размер текста
-
17
+
По результатам проверок эффективности использования бюджетных денег организациями ЖКХ, которые проводились с марта этого года, прокуратура Ямала выявила 45 нарушений закона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, по фактам незаконного использования средств коммунальными компаниями по материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.
 
В частности, по результатам проверок в Муравленко, Губкинском, Лабытнангах, Новом Уренгое, Надыме, Приуральском, Красноселькупском и Ямальском районах вскрыты факты неправомерного использования, растраты руководителями управляющих компаний денег граждан, получаемых в счет оплаты коммунальных услуг, хищения бюджетных средств, выделенных на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры.
 
Так, в Муравленко расследуется возбужденное по материалам прокурорской проверки уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ по факту хищения более трех миллионов рублей при строительстве административно-бытового корпуса на городском водозаборе.
 
В Лабытнангах вскрыты факты завышения стоимости выполненных работ по капитальному ремонту жилого дома №13 по улице Дзержинского, производимого за счет средств, выделенных из Фонда содействия реформирования ЖКХ. В связи с хищением 274 тыс. рублей при приемке выполненных работ по материалам прокурорской проверки по части третьей статьи 159 УК РФ возбуждено и расследуется уголовное дело.
 
Надымским городским прокурором в результате проверки работы МУП «Управление энергоснабжения и инженерных сетей» выявлены факты неправильного расчета размера получаемой из местного бюджета субсидии на компенсацию выпадающих доходов в связи с реализацией населению услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда по тарифам, не обеспечивающим возмещение убытков. В нарушение Жилищного кодекса РФ размер субсидии был определен с учетом мест общего пользования (а не только площади жилых помещений в многоквартирном доме), вследствие чего организацией из местного бюджета необоснованно было получено более 27,7 тыс. рублей. По представлению прокурора деньги возвращены, один человек привлечен к дисциплинарной ответственности.
 
Прокуратурой Ноябрьска при проверке фактического выполнения работ по ремонту жилого дома №13 по улице Республики в рамках муниципального контракта, заключенного между МУП «Дирекция муниципального заказа» и ООО «ЮНИТОН», выявлены факты приемки некачественно выполненных работ по замене канализационных труб и гидроизоляции фундамента дома. По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором, муниципальному заказчику, подрядчик приступил к устранению недостатков при ремонте, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...