18 октября 2021

Погибшие в Туле – жена, дочь и внуки известного уральского дирижера. О трагедии он узнал на отдыхе в Турции

Размер текста
-
17
+
Мария Шкарупа
Леонид Шкарупа
Жестоко убитая в Туле семья из пяти человек – 35-летняя дочь известного дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы Мария, трое ее сыновей 4, 5 и 9 лет и 75-летняя мать Валентина Шкарупа - в свое время жила в Екатеринбурге. Как сообщают СМИ, из уральской столицы Мария Шкарупа уехала вместе с мужем, детьми и своей матерью 6 лет назад. По данным «Комсомольской правды», через четыре года после смены места жительства супруги развелись.
 
«Сначала семья жила не очень обеспеченно, но потом хозяйка квартиры начала работать в риэлтерском агентстве и стала неплохо зарабатывать», - рассказали соседи погибших. Также, по их словам, двое младших детей в детский садик не ходили, их воспитывала бабушка, а вот старший 9-летний сын Марии собирался в этом году пойти во 2 класс. Про мать молодой женщины известно, что раньше она служила при мужском монастыре Екатеринбургской епархии и пела в церковном хоре.
 
Семья была убита около недели назад. Однако тела погибших были найдены только накануне вечером 1 августа. «Семья жила на 7 этаже, а жильцы, чья квартира находится внизу, какое-то время назад стали ощущать у себя в ванной комнате резкий запах мертвечины, но никакого шума из квартиры сверху они не слышали», - рассказали соседи погибших журналистам «Комсомольской правды». Труп Марии Шкарупы прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли в ванной, у женщины были зафиксированы черепно-мозговые травмы. Там же нашли тело ее матери и сыновей.
 
Леонид Шкарупа узнал о произошедшем, находясь на отдыхе в Турции.
 
По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Скорее всего, умершие знали своих убийц, ведь они сами открыли им дверь. По данным следствия, после расправы преступник или группа преступников закрыли дверь на ключ. Есть версия, что убийство могло быть связано с работой Марии Шкарупа.  
 
К расследованию скандального преступления подключились опытные следователи и криминалисты центрального аппарата этого ведомства, которые специализируются на расследовании преступлений против личности, сообщает РБК. Учитывая жестокость и тяжесть преступления, дело, скорее всего, будет передано для расследования в главное следственное управление СК РФ. Сегодня в Тулу вылетел глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
 
В пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тульской области «URA.Ru» пояснили, что первые официальные заявления по поводу произошедшего будут озвучены уже завтра.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...