23 июня 2021
22 июня 2021

В Челябинской области судят молодую мамашу, отравившую семимесячную дочь спиртом. Алкоголь она дала малышке как снотворное

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Пласта направила в городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело 20-летней Надежды Койновой из села Степное, отравившей свою семимесячную дочь. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области, молодая мамаша, чтобы усыпить свою семимесячную дочь Ксению, решила напоить ее спиртом. Девочка получила острое отравление, которое вызвало отек головного мозга с нарушением центральной регуляции жизненно важных функций и рефлексов, привело к развитию осложнений, острой дыхательной недостаточности. В результате ребенок умер.
 
Сначала правоохранительные органы Пласта приняли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура отменила это решение и направила дело на дополнительную доследственную проверку в следственный отдел Южноуральска следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области. По ее результатам Койновой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинении смерти по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничение или лишение свободы на такой же срок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...