15 января 2021
14 января 2021

Юревич познакомился с китайским консулом (ФОТО). Говорили о трудностях перевода и легализации теплиц, которые строят на Южном Урале жители Поднебесной

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Юань Хэнгэ, который был назначен на этот пост на днях. Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие не походило на обычный визит вежливости в рамках обычного знакомства. Стороны говорили о конкретных вещах, намечая пути реального сотрудничества.
 
«С Китайской Народной Республикой Южный Урал связывают прочные экономические и научно-культурные связи, которые еще более укрепились в ходе июньского визита нашей делегации в Китай. Был подписан ряд документов о сотрудничестве в различных сферах. Правительство Челябинской области делает всё необходимое, чтобы работа по этим соглашениям велась с максимальным результатом. Рассчитываю также на Вашу поддержку и заверяю в готовности к самому плодотворному и всестороннему сотрудничеству», - заявил Юревич.
 
 
Юань Хэнгэ в свою очередь поблагодарил губернатора за теплый прием и заверил, что КНР сделает всё возможное, чтобы перспективные и продуктивные отношения между Челябинской областью и Поднебесной продолжались. Что касается конкретных проблем, то китайский консул воспользовался моментом и сообщил Юревичу о трудностях, с которыми столкнулись две крупные китайские компании в ходе реализации своих проектов на Южном Урале. Речь идет о наращивании мощностей Троицкой ГРЭС и возведении огромного рельсо-балочного стана на заводе «Мечел» в Металлургическом районе Челябинска. Работы на этих объектах затормозились. Причина в том, что региональный Ростехнадзор не дает разрешение на производство некоторых видов работ, так как китайские рабочие не знают русского языка.
 
«Нужно опираться на межправительственные соглашения, которые были заключены в 2000 году между РФ и КНР, где говорится об особом отношении к таким сотрудникам. Будем собирать совещание с представителями Ростехнадзора, решать вопрос с переводчиками, – пообещал губернатор консулу и добавил. - Такие «технические» моменты не должны останавливать работу компаний, которые организуют новое производство. Например, мощность рельсо-балочного стана - миллион тонн продукции в год, а это гигантский объем».
 
В ходе беседы была затронута работой множества китайских теплиц, которые расположились на территории Челябинской области. Юревич похвалил продукцию овощеводов из Поднебесной, заметив, что ее качество уже неоднократно подтверждалось результатами анализов. При этом глава региона хотел бы, чтобы китайские сельскохозяйственные предприятия работали в регионе легально. «Сейчас они просто арендуют землю у южноуральских селян. Не ясно, какие и кому налоги они платят, на каких условиях работают. Хотя все знают, что в сельском хозяйстве налоги в нашей стране минимальны. Мне представляется, что предприятиям, которые организованы китайцами в нашем овощеводстве, было бы выгоднее работать легально, получать сертификаты и не платить проверяющим и контролирующим организациям. Наша задача – обеспечить законность этих производств», - заявил губернатор. Консул согласился с тем, что работу теплиц надо легализовать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...