18 июня 2021

Народное голосование куратора югорского спорта завершено досрочно. Губернатор назвала имя и дату выхода на работу нового директора

Размер текста
-
17
+
Правительство Югры досрочно закрыло так называемое «народное голосование» за претендентов на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта. Изначально его планировалось закончить 12 августа. А накануне, как передает корреспондент «URA.Ru», на официальном сайте были подведены итоги и удалено обсуждение кандидатов.
 
Причиной этого стало то, что губернатор ХМАО Наталья Комарова определилась с претендентом на этот пост: новым куратором югорского спорта станет заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт», бывший биатлонист, хороший друг ушедшего в отставку Виктора Майгурова Евгений Редькин. К исполнению своих обязанностей он приступит 23 августа.
 
Виктор Майгуров ушел в отставку 8 августа. Эксперты «URA.Ru» считают, что его уход с должности вызван недовольством главы региона качеством развития физкультуры и спорта в Югре, а также недостатками в финансовой политике департамента. По мнению источников «URA.Ru», Майгуров может продолжить свою карьеру на посту депутата Тюменской областной думы, выборы в которую пройдут в декабре этого года. Майгуров является членом «Единой России» и был выдвинут на праймериз партии власти и «Народного фронта».
 
3 августа Наталья Комарова объявила открытое голосование и обсуждение кандидатур претендентов на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта. Кроме того, все желающие могли принять участие в открытом обсуждении предложенных кандидатур или предложить другую кандидатуру.
 
В голосовании принимали участие 10 человек. Восемь кандидатур предложили самими жители Югры: директор Центра спорта инвалидов Югры, депутат думы ХМАО Эдуард Исаков, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Березовского района Игорь Губкин, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Вячеслав Журавлев, биатлонистка Светлана Слепцова, генеральный директор ООО «ЮграИнтерСпорт» Николай Бондарев, сургутский параолимпиец Алексей Ашапатов, директор конно-спортивного клуба «Мустанг» Эдуард Ануфриев, Ханты-Мансийск, руководитель волейбольного клуба «Самотлор» из Нижневартовска Алексей Березин. Двух кандидатов – Редькин и председатель комитета по физической культуре и спорту департамента культуры молодежной политики и спорта администрации Сургута Сергей Третяк – выдвинуты Натальей Комаровой.
 
Согласно голосованию на 17 часов 8 августа лидировал Евгений Редькин (32%), за ним шел Игорь Губкин (23%) и Эдуард Исаков (22,3%).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...