18 июня 2021
17 июня 2021

Пермский премьер проверил, как идут дела со строительством скандального перинатального центра. Оказалось, что… ФОТО

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих сегодня, 22 августа, проинспектировал стройку краевого перинатального центра, на возведении которого уже несколько месяцев сосредоточено внимание региональных властей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, сейчас строители ведут чистовую отделку помещений, монтаж медицинского оборудования. Благоустройство прилегающей территории «перинаталки» заканчивается, осталось установить ограждение. Котельная, которая будет отапливать объект, построена и готова подавать тепло.
 
«На этой неделе должен состояться важный этап - подключение воды и электроэнергии по постоянной схеме. После того как это сделаем, будем вести наладку поступающего оборудования и, соответственно, подготовку перинатального центра к лицензированию и к сдаче строительной части», - отметил по итогам визита на стройплощадку Валерий Сухих.
 
Строительство центра должно быть завершено к 15 октября текущего года. Эта дата была озвучена краевыми властями после того, как российский премьер Владимир Путин на видеоконференции по строительству медцентров выразил недовольство темпами возведения объекта в Прикамье. После этого председатель правительства Пермского края Валерий Сухих сделал ряд заявлений. Во-первых, он объявил о неудовлетворительной работе своих замов – Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной, которые отвечают за объект. Во-вторых, он решил вывести своих подчиненных министров на субботники, а в-третьих, провел серьезную работу с подрядчиком перинатального центра. Вскоре после этого все министры образцово вышли на субботник.
 
 
Столь бурная деятельность стала поводом для шуток со стороны оппозиции. В частности, депутат Законодательного собрания Андрей Агишев выпустил партию сувенирных футболок с надписями «Забросил все дела. Занимаюсь только строительством перинатального центра».
 
 
Отнюдь не весело закончилась эта история для бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (управление является заказчиком строительства) Натальи Мишлановой: в отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...