11 июня 2021
10 июня 2021

Курганским мэрам поднимают зарплату. Правда, не всем: «Я думаю, ничего, перетопчемся пока»

Размер текста
-
17
+
Зарплата главам муниципальных образований Курганской области будет повышена на 20% с 1 октября, заявил сегодня, 23 августа, губернатор Зауралья Олег Богомолов. «Речь идет о главах сельских администраций, денежное довольствие которых порой ниже, чем специалистов, работающих в муниципалитетах», - пояснил глава региона. По словам Богомолова, зарплаты повысятся у 432 глав сельсоветов.
 
Главы районов и городских округов пока останутся со своими нынешними доходами. «Я думаю, ничего, перетопчемся пока. Надо вписаться в те возможности, которые у нас есть. Мы с 2008 года не производили индексацию денежного содержания наших муниципальных служащих. Поэтому необходимо решать этот вопрос», - отметил губернатор.
 
Решение о повышении заработных плат глав сельсоветов было принято после их многочисленных обращений в правительство области, а также с целью повышения социального статуса руководителей муниципалитетов. «При этом, конечно, мы должны повысить требовательность и ответственность глав – здесь у нас тоже не все гладко», - добавил Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...