25 июня 2019
24 июня 2019

Томский губернатор попросит Путина профинансировать строительство моста через Вах в Югре: «Я напрашиваюсь на аудиенцию…»

23 августа 2011 в 15:00
Размер текста
-
17
+
Губернатор Томской области Виктор Кресс намерен обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой о федеральном финансировании строительства моста через реку Вах на территории Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает НИА Томск. «Я напрашиваюсь на аудиенцию к председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину. Хочу поставить два вопроса: «ИНО Томск-2020» и включение в активное финансирование федерального бюджета и нефтяников строительства мостового перехода на территории Ханты-Мансийского автономного округа», — сказал Виктор Кресс в своем выступлении на ежегодной конференции педагогов Томской области.
 
Он подчеркнул, что мост, необходимый для проезда жителей Стрежевого Томской области в соседний Нижневартовск, формально находится на территории ХМАО. «Впору этот вопрос записать в Книгу рекордов Гиннесса – мост нужен нам, Томской области, а строить его надо на территории другого субъекта Федерации», — отметил Виктор Кресс.
 
Губернатор также уточнил, что строительство моста обойдется более чем в 9 млрд рублей. В проекте бюджета Томской области на 2012 год предусмотрено финансирование строительства моста через Вах в размере 100 млн рублей.
 
Договоренность между Томской областью, ХМАО и Минтрансом РФ о строительстве капитального моста через Вах была достигнута в мае 2006 года. Соглашение о долевом участии в строительстве моста Томская область и Ханты-Мансийский АО подписали в январе 2007 года. Согласно документу, Югра оплачивает половину стоимости строительства, остальная часть распределяется пополам между Федеральным дорожным агентством и администрацией Томской области. В то же время строительство моста было заморожено, фактически так и не начавшись. Несмотря на то, что ХМАО и Федеральный дорожный фонд выделили средства и строительство фактически началось, Томская область не смогла найти в бюджете обещанную часть.
 
Отметим, что протяженность моста составит 4 километра. Первоначально объект стоил 2 млрд рублей, но после корректировки проекта стоимость выросла до почти 9 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...