22 июня 2021
21 июня 2021

Юревич съездил на ЧТЗ (ФОТО). «При новых хозяевах у завода хорошие перспективы!»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 августа, губернатор Южного Урала Михаил Юревич и его заместитель Алексей Овакимян побывали на Челябинском тракторном заводе. Глава региона осматривал производство, которое, согласно заверениям новых собственников предприятия, корпорации «Уралвагонзавод», будет в ближайшие 4 года модернизировано, при объеме инвестиций в 20 млрд рублей. Юревич заявил, что у ЧТЗ с приходом новой команды собственников и менеджеров - хорошие перспективы.
 
 
 
Как сообщалось, в конце июля корпорация «Уралвагонзавод» приобрела крупный пакет акций завода. И теперь у предприятия два собственника – УВЗ и правительство области, за которым пока сохраняется доля в 19% собственности ООО. Новым гендиректором ЧТЗ стал один из ведущих менеджеров УВЗ Семен Млодик. Прежний гендиректор Валерий Платонов пока остался на предприятии, в качестве заместителя Млодика.
 
 
 
Семен Млодик, а именно он сегодня стал гидом губернатора по площадкам ЧТЗ, показал Юревичу производственные цеха, в том числе литейный, оборонный, конвеерный. Лидеру Южного Урала также показали современный программированный станок, который заменяет тысячи рабочих рук. Им управляют несколько инженеров.
 
 
 
По ходу экскурсии гендиректор и глава региона обсудили перспективы развития предприятия. «Здесь будет создан принципиально новый трактор, который соответствует сегодняшнему времени. Уверен, что нынешнему руководству удастся сделать все возможное в течение ближайших 4 лет, - считает Михаил Юревич. – В старую команду я не верил. Еще когда мэром Челябинска был, говорил, что завод погибает. Больше 10 лет ЧТЗ грабили, не прикрутили ни одного болта. Самое страшно преступление – это когда многотысячный коллектив, конкурентоспособное предприятие, от которого зависит целый район города, погибает. Даже новый литейный цех, который нам сегодня показали, поставил на промышленной площадке частный предприниматель. Нынешнее руководство собирается выкупить его, потому что не может быть при технологическом процессе в одном цехе сразу несколько собственников. В новую команду я верю, у них все получится».
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...