Пермь и Курган получили «тычки» от Путина. За перинатальные центры. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Премьер-министр РФ Владимир Путин упомянул Пермь и Курган в числе городов, где с отставанием от графика ведется возведение перинатальных центров. Это замечание председатель правительства сделал в ходе совещания по модернизации здравоохранения, прошедшем в Смоленске. «В этом году нам необходимо ввести в строй ещё шесть перинатальных центров – в Красноярске, Саратове, Чите, Перми, Благовещенске и Кургане. Вместе с тем практически по всем объектам есть отставание от графиков строительства. Например, в Перми и Кургане – на три месяца, в Благовещенске и Чите – на два месяца», - цитирует слова премьера его пресс-служба.
 
 
Разгромное совещание в Смоленске
 
Путин отметил, что на строительство перинатальных центров и региональную модернизацию здравоохранения государство направляет огромные деньги, поэтому отдача должна быть соответствующая. «Прошу вас обеспечить этот результат», - отметил премьер.
 
В Перми перинатальный центр должен быть сдан 15 октября текущего года. Эта дата была озвучена краевыми властями несколько месяцев назад, после того, как Путин на видеоконференции по строительству медцентров выразил недовольство темпами возведения объекта в Прикамье. После этого председатель правительства Пермского края Валерий Сухих сделал ряд заявлений. Во-первых, он заявил, что не удовлетворен работой своих замов – Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной, которые отвечают за объект. Во-вторых, он решил вывести своих подчиненных министров на субботники, а в-третьих, провел серьезную работу с подрядчиком перинатального центра. Вскоре после этого все министры образцово вышли на субботник. Вместе с тем, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (управление является заказчиком строительства) Натальи Мишлановой.
 
 
Перед совещанием премьер заглянул в областную больницу. «Я плечо потянул. Можете посмотреть?», – спросил он у главврача, добавив, что, разминаясь с утра на татами, потянул плечо, а в спортзале на тренажёрах усугубил травму. «Конечно, сейчас посмотрим», – сказал главврач.
 
В Кургане сдача перинатального центра запланирована на 1 декабря текущего года. Губернатор Зауралья Олег Богомолов также выражал недовольство темпами возведения объекта. Чиновники правительства Зауралья, также как в Прикамье, работают на уборке помещений центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...