Из «Кольцово» начали летать «воздушные маршрутки». Гредин уже прокатился на одной из них. ФОТО

26 августа 2011 в 12:14
Размер текста
-
17
+
Уральские транспортники сделали большой шаг в развитии пассажирской малой авиации: в аэропорту «Кольцово» открыто авиасообщение между Екатеринбургом и 11 городами России и Казахстана, регулярные перелеты в которые будут осуществлять четыре 30-местных самолета Embraer-120 компании «РусЛайн». Самолеты будут летать в Магнитогорск, Нижний Новгород, Нягань, Омск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Советский, Караганда, Костанай, Казань. С начала 90-х годов авиасообщение с городами Уральского и Приволжского федеральных округов носило эпизодический характер.
 
 
 
Эти рейсы вводятся в рамках распоряжения губернатора Свердловской области Александра Мишарина о развитии региональных перевозок с целью перераспределения транзитного пассажиропотока с московского авиаузла в аэропорт «Кольцово». «Проведение в Екатеринбурге выставок «Иннопром», матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, а в перспективе и всемирной выставки «ЭКСПО-2020» ставит перед международным аэропортом «Кольцово» задачи по дальнейшему развитию сети авиационных перевозок, в том числе региональных. Открытие новых регулярных рейсов на самолетах Embraer-120 показывает, что «Кольцово» успешно развивается, становится одним из ключевых воздушных портов нашей страны», - отметил и.о. губернатора Свердловской области, премьер Анатолий Гредин, принявший участие в ознакомительном полете.
 
 
 
«Учитывая удалённость Свердловской области от морских портов и судоходных рек, для нас особенно актуальными становятся проекты развития высокоскоростных железных дорог, международного и регионального авиасообщения, а также формирования мультитранспортных логистических узлов, где смогут оптимально взаимодействовать различные виды транспорта», - заявил областной премьер.
 
 
 
Фото - форум Е1
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...