18 июня 2021

Сбербанк ответил прокуратуре по поводу кредита на строительство выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО»: угроз имуществу поручившейся птицефабрики «Свердловской» нет

Размер текста
-
17
+
Уральский банк Сбербанка не видит нарушений в кредитном договоре, который был подписан с ОАО «Уральский выставочный центр», поручителем по которому выступило ГУП Свердловской области «Птицефабрика «Свердловская». Напомним, что накануне пресс-служба прокуратуры региона не согласилась с таким поручительством. «Действующее законодательство позволяет унитарным предприятиям выступать в качестве поручителей только в тех случаях, когда это отвечает уставным целям предприятия и закреплено в уставе. Устав ГУП СО «Птицефабрика «Свердловская» не предусматривает возможности заключения подобных сделок. Таким образом, министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области неправомерно, в нарушение вышеприведенных требований федерального законодательства согласовало заключение договора поручительства ГУП СО «Птицефабрика «Свердловская», - заявили в надзорном ведомстве.
 
Но, как заверяет Уральский банк Сбербанка, кредитная документация при подготовке данного соглашения была детально изучена соответствующими службами банка. «Банк считает договор, заключенный между ОАО «Сбербанк России» и ГУП Свердловской области «Птицефабрика «Свердловская», законной сделкой. Действующее законодательство не требует указывать в уставе в качестве самостоятельного такой вид деятельности общества, как предоставление поручительства. Предоставление поручительства не является для «Птицефабрики «Свердловской» видом деятельности. Сделка одобрена МУГИСО в соответствии с требованиями законодательства и уставной деятельностью общества. Отметим, что на сегодня у Уральского банка Сбербанка России отсутствуют основания для обращения с требованиями к поручителю (ГУП СО «Птицефабрика «Свердловская»), поскольку заемщик – ОАО «Уральский выставочный центр» - добросовестно исполняет свои обязательства по договору», - отмечено в сообщении кредитно-финансовой структуры.
 
Благодаря кредитным ресурсам Сбербанка России, в Екатеринбурге в кратчайшие сроки был возведен один из наиболее масштабных на сегодня объектов городской инфраструктуры - выставочный комплекс «Екатеринбург-ЭКСПО», принявший этим летом десятки тысяч гостей и участников второй Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром-2011», напоминают в Сбербанке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...