06 августа 2020
05 августа 2020

В Магнитогорске похоронили киноинженера легендарного кинотеатра. Он повесился в своем кабинете, не сумев пережить закрытия учреждения

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске состоялись похороны киноинженера Николая Буйнова, более 30 лет проработавшего в кинотеатре «Современнике» (в советское время одного из крупнейших кинотеатров города). 29 августа Буйнов покончился собой, повесившись на рабочем месте. Он не смог пережить закрытия кинотеатра, который прекращает свое существование сегодня, 2 сентября. На его месте будет торговый центр.
 
 
«Киноинженер Николай Александрович Буйнов честью и верой служил в «Современнике». До последнего дня работы не смог дожить двух дней, не мог оказаться выброшенным и ненужным, не смог пережить гибель любимого кинотеатра, наложил на себя руки, - говорится в коллективном письме сотрудников кинотеатра, которое цитирует агентство «Верстов.Инфо». - Его даже отпеть нельзя – самоубийца. Но правильнее сказать, его довели до убийства. Он стал очередной жертвой сильных и богатых мира сего. Николай Александрович Буйнов погиб как стойкий оловянный солдатик на боевом посту – пытаясь своей гибелью крикнуть Семену Морозову: ну откройте же вы глаза свои, услышьте нас: не все же продается и покупается. Но богатые, как и прежде, глухи».
 
 
За два дня до гибели Николая Буйнова в газете «Магнитогорский металл» был опубликован материал о закрытии «Современника». По словам корреспондентов, киноинженер казался веселым, ничто не предшествовало трагедии.
 
 
При этом, что по неофициальной информации, Буйнову предложили работу в одном из новых мультиплексов города.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...