18 марта 2019

Без силовиков не обойтись. Челябинские власти посоветовали главам муниципалитетов в борьбе с коммунальщиками воспользоваться помощью правоохранительных органов

14 сентября 2011 в 17:25
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 сентября, на аппаратном совещании в правительстве Челябинской области первый вице-губернатор Сергей Комяков дал подробную инструкцию главам муниципалитетов на тему борьбы с долгами населения по ЖКХ. Причем бороться надо не с населением, исправно оплачивающим коммунальные счета, а с управляющими компаниями, в которых эти деньги оседают. По словам Комякова, без помощи силовиков победы в этой борьбе не добиться.
 
«Вам губернатор дал поручение создать в территориях рабочие группы, которые бы ежемесячно мониторили денежные потоки за коммуналку. Проверяли бы, сколько средств от населения получают управляющие компании и сколько денег они отдают поставщикам тепловых и энергетических ресурсов, - напомнил Комяков. – Включите в эти группы представителей силовых структур, чтобы можно было бы воздействовать на компании, которые просто воруют средства. Это жесткий подход, но действенный. Иначе в отопительном сезоне у вас будут большие проблемы».
 
Вице-губернатор Комяков не стал напоминать, что проблемы у глав будут не только с отопительным сезоном. Некоторые из них, как уже анонсировал губернатор Михаил Юревич, могут поплатиться должностью.
 
Сегодня общий долг всех территорий региона перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет 6,349 млрд рублей. Из них 4,069 млрд рублей - долги населения, при том, что 95-98% жителей исправно расплачиваются по всем счетам.
 
Как было отмечено на сегодняшнем совещании, самые большие долги, накопившие с участием управляющих компаний, зафиксированы в Озерске и в Каслинском районе. Главы этих территорий тут же поспешили оправдаться. Глава Каслинского района Александр Коробейников, которого пригласили на трибуну для отчета, заявил, что районные власти еще до поручения Юревича пытались обращаться к силовикам, чтобы те разобрались с управляющими компаниями-мошенниками, но никакой реакции не дождались. Сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов не стал переводить стрелки ни на полицию, ни на прокуратуру. Он честно рассказал, что две недели болел и за время его отсутствия скопились долги. Тарасов сообщил, что полностью выздоровел, приступил к работе и разберется с долгами в самое ближайшее время.
 
В целом же, как было отмечено на совещании, паспорта готовности к отопительному сезону получили только 14 муниципалитетов из 43. До 1 октября все города и районы должны «войти в зиму».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...