06 августа 2020
05 августа 2020

К приезду Медведева на Южный Урал мыть улицы и стричь газоны никто не будет

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич после совещания по гособоронзаказу в Екатеринбурге официально подтвердил, что 27 сентября Челябинскую область посетит президент РФ Дмитрий Медведев. Как и ожидалось, глава государства прилетит на один из этапов учений «Центр-2011» в Чебаркуль.
 
«Хочу особенно отметить, что когда раньше приезжали руководители такого ранга, прилетали в аэропорт Челябинска, то там мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. В этом году ничего делать не надо – все сделано, и выше уровня просто не надо. Все газоны пострижены, все дороги ровные, везде есть освещение, мусор и так убран. Это очень приличное достижение для наших российских городов – когда приезжает первое лицо, а экстренно под его приезд ничего не нужно делать», – сказал Михаил Юревич.
 
Отметим, вместе с Медведевым должны приехать главы Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана, Армении и Беларуси. Все эти страны входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), подписанного между государствами СНГ 15 мая 1992 года. В Чебаркуле главы государств станут свидетелями условного освобождения города от террористов и мятежников.
 
Это не первая масштабная военная тренировка, которую принимает Чебаркуль. В 2007 году здесь проводились учения «Мирная миссия», тогда гостями Челябинской области были президенты России, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...