Комарова доложила Медведеву о плодах региональной программы по переселению из балочного фонда: «Субсидии получили первые десять семей». Из 50 тыс.

Размер текста
-
17
+
В Югре появились первые жители балков, получившие субсидии на приобретение благоустроенного жилья – как на первичном, так и на вторичном рынке. Об этом глава округа Наталья Комарова сообщила на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, которая состоялась в минувшую пятницу, 23 сентября. «В течение этой недели, сегодня мы должны были перечислить около десятка субсидий», - проинформировала Комарова президента. Таким образом, соответствующая региональная программа дала первые плоды. При этом, по словам самой Комаровой, в Югре насчитывается свыше 10 тыс. балков и около 50 тыс. семей, стоящих в очереди на получение жилья.
 
На встрече с Медведевым Комарова подчеркнула, что реализацию региональной программы тормозят правовые проблемы: «Мы натыкаемся на такие нормы права, например, в 94-м ФЗ или в земельном законодательстве, которые не дают нам возможности проводить проект комплексно. Есть ограничения, которые непросто преодолевать», - цитирует Комарову ее пресс-служба.
 
 
Отдельным поворотом разговора стала тема обеспечения жильем молодых ученых. Губернатор сообщила, что именно молодые ученые и аспиранты являются реальной движущей силой развития регионального инновационного бизнеса. «Малый и средний инновационный бизнес – это основа. По крайней мере, в нашем регионе почти 100% новых постоянных рабочих мест создаётся малым и средним бизнесом. Чтобы учёные из «чистой» науки переходили в прикладные сферы, создавали малые и средние предприятия при вузах, а у нас сейчас 6 таких малых и средних предприятий, они должны иметь какую-то основу, надёжность. И эти гарантии – как раз жильё», - подчеркнула Комарова.
 
Вместе с тем глава Югры обратила внимание президента на то, что федеральные программы помощи молодым ученым рассчитаны на сотрудников Российской академии наук, другие же категории учёных из этих программ выпадают. «В то же время в нашем округе и в большинстве регионов, где нет академических структур, наукой занимаются в образовательных учреждениях. У нас учёных и аспирантов около 1300 человек, и почти 90% из них не имеют жилья. У меня к вам просьба - оказать содействие продвижению этого вопроса и включить молодых учёных в категорию, на которую распространяется федеральная жилищная программа», - обратилась к президенту Наталья Комарова.
 
В свою очередь Дмитрий Медведев подтвердил правоту такой позиции и отметил, что часто слышал подобные высказывания из уст представителей научной среды. «Почему эта программа изначально была распространена на учёных системы Академии наук? Просто потому, что там была самая бедственная ситуация, - пояснил Медведев. «Но это не значит, конечно, что только учёные системы Академии наук нуждаются в этом. Это, конечно, и другие научные работники, которые работают в системе Министерства образования и науки и в некоторых других структурах», - резюмировал президент.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...