11 июня 2021

Обалдеть! Южноуральские власти раздают деньги на открытие своего бизнеса

Размер текста
-
17
+
С сегодняшнего дня, 5 октября, минэкономразвития Челябинской области начинает прием документов от начинающих бизнесменов на конкурс по предоставлению им грантов для создания собственного дела. Его участники могут рассчитывать в общей сложности на 10 млн рублей, выделенных в рамках региональной программы развития малого и среднего предпринимательства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
В конкурсе могут участвовать открывшиеся менее года назад малые предприятия, не имеющие долгов по налогам и работающие по следующим направлениям: обрабатывающие производства (кроме производства подакцизных товаров), производство изделий народных художественных промыслов и ремесленных изделий, инновационная деятельность, сельское хозяйство, рыболовство, рыбоводство, здравоохранение, образование, а также предоставление социальных и туристических услуг.
 
Гранты предоставляются из расчета 70% расходов на реализацию проекта (за исключением зарплаты работников и налогов). Максимальный размер помощи из областного бюджета составляет 300 тыс. рублей.
 
Победителей конкурса определит специальная комиссия исходя из экономической, социальной и бюджетной эффективности, наличия календарного плана, обоснованной сметы расходов и срока окупаемости, опыта работы и профильного образования руководителя.
 
Документы на участие в конкурсном отборе принимаются по 24 октября включительно в минэкономразвития области. Подробная информация размещена на сайтах «минэконом74.рф» в разделе «Важно» и «www.chelbiznes.ru» раздел «Финансовая поддержка МБ». Дополнительная информация по телефонам: (351) 263-25-96, 264-70-22.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...