17 июня 2021

Вынесен приговор свердловскому депутату-единороссу, искалечившему бутылкой 12-летнего тюменского спортсмена

Размер текста
-
17
+
42-летний бывший депутат-единоросс Пышминской городской думы Сергей Дедюхин, который обвинялся в травмировании 12-летнего тюменского хоккеиста, приговорен Богдановичским городским судом к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу пострадавшего с подсудимого взыскана сумма в счет возмещения морального вреда в размере 300 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Дедюхин обвинялся по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В ходе рассмотрения уголовного дела судом он сложил с себя депутатские полномочия.
 
Сам инцидент произошел 19 сентября 2010 года. Команда тюменских хоккеистов из спортивной школы «Рубин» после матча в Новоуральске ехала в автобусе в Тюмень. Сопровождал подростков в пути Сергей Дедюхин. Во время поездки ребята устроили беготню по салону автобуса, и народный избранник пригрозил им: если они не прекратят «кипиш», он им задаст. Один из мальчиков нагнулся вниз, чтобы подобрать с пола свой мобильный телефон, который он выронил. Внезапно Дедюхин, сидевший в задней части автобуса, схватил пол-литровую бутылку с водой и запустил в подростка. Удар пришелся в область живота мальчика.
 
Позже медики констатировали у него разрыв селезенки. В ходе срочно проведенной операции врачи удалили у пострадавшего часть поврежденного органа. После тяжелой травмы ребенок больше не сможет заниматься спортом.
 
Народный избранник свою вину не признавал. Он заявлял, что бросил бутылку, потому что она валялась в проходе и мешала, а в мальчика он попал случайно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...