21 июня 2021
18 июня 2021

Важно! Проезд между городами Салехард и Лабытнанги в межсезонье для населения подешевеет

Размер текста
-
17
+
Субсидии из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа впервые в 2011 году выделены на пассажирские перевозки в период ледостава на реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Соответствующее решение принял губернатор региона Дмитрий Кобылкин.
 
В соответствии с документом для жителей Салехарда и Лабытнанги стоимость проезда уменьшится более чем в три раза. Если в прошлом году билет для одного пассажира стоил 170 рублей, то нынешней осенью он будет стоить 50 рублей. Похожая ситуация и с провозом багажа: вместо 65 рублей платить теперь нужно будет 25. Отметим, что один вездеход на воздушной подушке может вместить 16 пассажиров и до 300 килограммов багажа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО. 
 
В течение ближайших двух недель комиссией, созданной департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, будет произведен отбор перевозчиков для осуществления пассажирских перевозок в период ледостава между городами Салехард и Лабытнанги. После проведения отбора будет заключен договор на предоставление субсидий. Субсидии компенсируют перевозчику разницу между фактически понесенными затратами на перевозку пассажиров и багажа на переправах автономного округа в период межсезонья и фактически полученными доходами от перевозки по льготным тарифам. Победивший в результате отбора перевозчик должен ежемесячно отчитываться по итогам своей деятельности контролирующим органам, в том числе и департаменту транспорта и дорожного хозяйства Ямала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...