23 июня 2021

Неожиданно. Компания Абрамовича написала о возможных протестах из-за возвращения в Кремль Путина

Размер текста
-
17
+
Компания «Евраз Груп» отнесла к рискам ведения бизнеса в России возвращение премьер-министра Владимира Путина на пост президента, пишет «Lenta.Ru». Такие данные содержатся в проспекте, выпущенном в связи со сменой прописки «Евраза»: компания должна до начала ноября «переехать» из Люксембурга в Великобританию.
 
В таких проспектах компании обычно пишут о рисках, связанных с ведением бизнеса. Основные активы «Евраза», основным акционером которого является Роман Абрамович, находятся в России, поэтому компания вынуждена перечислять недостатки российской экономики.
 
В проспекте говорится, что возвращение Путина в Кремль может привести к политическим протестам и росту напряженности в стране. Это, в свою очередь, скажется на инвестиционном климате, что приведет к ограничениям для российских компаний при привлечении средств за рубежом.
 
Обычно компании в подобного рода проспектах «перестраховываются», отмечая даже малейшие риски. Например, в меморандуме, посвященном выпуску еврооблигаций правительством России, ВЭБ в 2010 году написал, что одним из рисков является «дело ЮКОСа»: акционеры обанкротившейся нефтяной компании продолжают требовать от государства компенсации за нарушение Россией своих обязательств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...