11 июня 2021

В отношении врача высокопоставленного свердловского чиновника возбуждено уголовное дело. Силовики считают, что благодаря его действиям чиновник слетал на отдых в Турцию и получил за это компенсацию из бюджета

Размер текста
-
17
+
В отношении врача среднеуральского филиала МУ «Верхнепышминская ЦГБ», выписавшего председателю комитета по капитальному строительству и ЖКХ Среднеуральска Сергею Брюханову «липовый» больничный, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проведенная надзорным ведомством Верхней Пышмы проверка показала, что Брюханов осенью прошлого года отдохнул в Турции, при этом представив в бухгалтерию горадминистрации Среднеуральска больничный, согласно которому с 28 сентября по 11 октября он находился на «амбулаторном лечении». Более того, на основании предъявленного листа нетрудоспособности чиновнику из бюджетных средств выплатили пособие по нетрудоспособности в размере 9 тыс. 470 рублей 65 копеек.
 
Вопрос ответственности чиновника, предоставившего больничный лист своему работодателю, будет решаться в рамках данного уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...