11 июня 2021

«День смерти - это день рождения. Танцуем вальс два дня и две ночи!» В Екатеринбурге выселяют «Клуб мечты»

Размер текста
-
17
+
Прощальную вечеринку в грядущие выходные закатывает директор екатеринбургского ночного клуба «Квартира» Стас Словиковский: заведение «выселяют» из кинотеатра «Салют». «Важное сообщение для всех тех, кто любил эту Квартиру. R.I.P. and comeback (Покойся с миром и возвращайся). Творческие разногласия с управлением культуры города Екатеринбурга подводят черту под нашим четырехлетним пребыванием в чреве кинотеатра «Салют». Готовим рейв. День смерти - это день рождения. Танцуем вальс два дня и две ночи! - сообщил сегодня посетителям клуба сам Словиковский. - Прямо на ваших глазах клуб «Квартира» растворится, и, как утверждает администрация клуба, материализуется совсем в другом месте».
 
Причиной конфликта между администрацией «Салюта», управлением культуры и владельцами клуба стало недовольство местных жителей, проживающих в домах рядом с кинотеатром. Те неоднократно подавали жалобы и в прокуратуру, и в управление культуры, сетуя на большое количество пьяной и шумной молодежи во дворе кинотеатра.
 
Выселение «Квартиры» в неизвестность совпало с хвалебной публикацией в ее адрес в журнале «Афиша». «Квартира» - клуб, о котором все мечтают в Москве, но почему-то именно в Москве такие клубы не открываются. Небольшой кинозал, где музыки почти не слышно, на экране крутится какая-то закольцованная чушь, можно пить, курить, разговаривать и, при желании, спать… За окном – серые дома. Кажется, они вообще все здесь серые. Кто-то говорил мне, что чем тоскливее пейзаж вокруг, тем активнее люди пытаются сделать хоть что-то прекрасное, чтобы не свихнуться и не впасть в депрессию, - пишет «Афиша». – Из Екатеринбурга уезжать никто не хочет. Привычная для Америки мысль, что куда интереснее развивать культуру, скажем, в Портленде, чем ехать в Нью-Йорк и становиться там одним из тысячи, похоже, добралась до русской провинции. Здесь тоже хотят свой Портленд».
 
Интересно, что заведения Стаса Словиковского – клубы «ПВ» и «Квартира» - славятся именно своим «кочующим» образом жизни. Так, 4 года назад оба клуба не без скандала покинули площади соседнего кинотеатра «Совкино», а до этого клуб «ПВ» несколько раз менял дислокацию, открываясь то на Вторчермете, то в офисном здании в центре города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...