Сколько веревочке ни виться. В отношении скандального свердловского бизнесмена возбуждено еще одно уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России возбудило уголовное дело в отношении бывшего президента и экс-генерального директора одной из уральских металлургических компаний по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), говорится в сообщении силового ведомства. Название компании, а также имена подозреваемых не называются, однако известно, что речь идет об ОАО «Макси-Групп» и его бывших руководителях – Николае Максимове и Александре Логиновских.
 
Как говорится в пресс-релизе силовиков, бывшие президент и генеральный директор холдинга подозреваются в том, что с 2007 по 2011 годы умышленно совершили противоправные действия, которые привели к крупной задолженности перед кредиторами на сумму более 5 млрд рублей и к последующему банкротству. В ходе проверки установлена причина возникновения и увеличения неплатежеспособности компании: ее бывшие топ-менеджеры, зная о тяжелом финансовом положении холдинга, а также о невозможности аффилированных предприятий и заводов непрерывно продолжать свою деятельность, заключили с подконтрольными юридическими лицами ряд договоров по выводу активов холдинга на условиях, не соответствующих рыночным.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Максимова и Логиновских.
 
Отметим, как сообщили в ОАО «Макси-Групп», информация о признаках преднамеренного банкротства была выявлена по результатам внешнего управления арбитражным управляющим Евгением Рынденко. В соответствии с требованиями действующего законодательства Рынденко подготовил соответствующее заявление в правоохранительные органы, о чем он также заявлял на заседании Арбитражного суда Москвы 25 августа текущего года. Предполагается, что возбуждение уголовного дела в отношении бывшего руководства «Макси-Групп» связано именно с заявлением конкурсного управляющего.
 
Вместе с тем ОАО «Новолипецкий меткомбинат» (владеет контрольным пакетом «Макси-Групп») неоднократно заявляло, что факты, выявленные в ходе проверок, проведенных НЛМК после заключения сделки по покупке «Макси-Групп», свидетельствуют о том, что эта уральская компания уже на момент продажи отвечала всем признакам банкротства. Также акционеры «Макси-Групп» указывали и на наличие фактов противоправных действий бывшего руководства компании, повлекших значительный ущерб как для «Макси-Групп», так и для предприятий, входивших в группу.
 
Как сообщалось, в отношении бывшего президента ОАО «Макси-Групп» Николая Максимова возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам мошенничества в крупном размере и злоупотребления полномочиями. По одному из эпизодов Максимову уже предъявлено обвинение. В феврале этого года силовики настаивали на мере пресечения для него в виде заключения под стражу, однако суд выпустил его под залог в 50 млн рублей и подписку о невыезде.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...