23 мая 2022

Фууу! Екатеринбургский завод «Пепси», оказывается, гадит в нашу и так не очень чистую Исеть. Прокуратура погрозила иностранцам пальцем

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский филиал ООО «ПепсиКо Холдингс» признан виновным в нарушении части 4 статьи 8.13 КоАП («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение») и оштрафован на 30 тыс. рублей за то, что сбрасывает в реку Исеть недостаточно очищенные сточные воды. Кроме того, инженер предприятия оштрафован на 3 тыс. рублей. Также генеральному директору ООО «ПепсиКо Холдингс» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
 
Как сообщили «URA.Ru» в надзорном органе региона, проверку, которая выявила нарушения, провела Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура. Установлено, что только за 2010 год объем недостаточно очищенных сбросов составил почти 13 тыс. кубометров, что подтверждается результатами химического анализа сточных вод, проведенного аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». «За август-сентябрь 2011 года было допущено превышение нормативов выбросов по сухому остатку - в 2,5 раза, по хлоридам - в 6,46 раза, по взвешенным веществам - в 2,4 раза, по сульфатам - в 2,05 раза», - рассказали в прокуратуре.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...