Всех больших полицейских начальников проверяли на детекторе лжи? «Делалось это для выявления факторов риска…», - признался Нургалиев

Размер текста
-
17
+
Если возникала необходимость, то заключительным экзамена сотрудников правоохранительных органов в рамках реформы МВД РФ по переименованию милиции в полицию, была проверка на полиграфе. «Делалось это для выявления факторов риска, препятствующих замещению должностей в органах внутренних дел. В первую очередь проверку на полиграфе проходили сотрудники, претендующие на руководящие посты», - заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью агентству «Интерфакс», в котором главный полицейский страны подвел итоги смены статуса стражей порядка.
 
Как пояснил Нургалиев, проверка на полиграфе в качестве одного из обязательных этапов профессионального психологического отбора для всех желающих служить в полиции предусмотрена законопроектом «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной думе.
 
В будущем, отметил министр, подобные психофизиологические исследования будут проводиться и «при перемещении сотрудника по служебной лестнице».
 
«Наряду с контролем со стороны руководителей, аппаратов по работе с личным составом за служебным поведением сотрудников и повседневным психологическим сопровождением оперативно-служебной деятельности новая модель отбора должна дать хорошие результаты и способствовать в дальнейшем снижению уровня нарушений служебной дисциплины и законности», - считает Рашид Нургалиев.
 
Закон «О полиции», принятие которого инициировал глава государства Дмитрий Медведев, вступил в силу с 1 марта этого года. До 1 августа все сотрудники правоохранительных органов без исключения проходили аттестацию, по итогам которой либо были зачислены в штат полицейских, либо уволены.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...