21 сентября 2021

Добились своего. Теперь в Кургане ритуальные услуги может оказывать любой желающий

Размер текста
-
17
+
В Кургане услуги по погребению сможет оказывать любой желающий. Как сообщили «URA.Ru» в Курганском УФАС, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение антимонопольщиков о недопустимости согласованных действий, ограничивающих доступ на рынок погребальных услуг. Таковыми были признаны действия администрации города Кургана, департамента городского хозяйства и МУП «Бюро коммунальных услуг», которые, по мнению УФАС, привели к ограничению доступа индивидуального предпринимателя на данный рынок услуг.
 
Напомним, еще в июне этого года комиссия УФАС признала в действиях органов власти и муниципального предприятия нарушение пункта 4 статьи 16 закона о защите конкуренции – любое лицо имеет право осуществлять погребение тел умерших, вне зависимости от того, наделен ли он специальным статусом, как МУП «Бюро коммунальных услуг», или не наделен.
 
Администрация Кургана, департамент городского хозяйства и муниципальное предприятие обжаловали решение УФАС сначала в арбитраже Курганской области, а потом и в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако суды обеих инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.
 
Теперь администрация города, департамент городского хозяйства и МУП «Бюро коммунальных услуг», отмечают в УФАС, не вправе создавать препятствия лицам, не обладающим статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела, оказывать услуги по погребению тел умерших на территории кладбищ города Кургана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...