19 мая 2022

Не можете получить честно заработанные деньги? Звоните! В Зауралье запущена «горячая линия» о невыплатах зарплаты

Размер текста
-
17
+
Главное управление по труду и занятости населения Курганской области запустило линию, по которой круглосуточно можно сообщать о невыплатах заработной платы.  Звонки на номер 8 (3522) 45-84-72 принимает автоответчик. «Без внимания не останется ни один такой факт, по каждому будет проводиться проверка. У нас в постоянном режиме работает межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов оплаты труда, где заслушиваются руководители предприятий-должников», - отметили в ведомстве. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, каждый четверг с 8 до 12 часов дня жители Курганской области могут позвонить по телефонам 41-61-61, 41-27-30, 45-02-98, 45-84-72 и сообщить  о задержках выплаты заработной платы, оплаты отпусков и других выплат, причитающихся работникам, получить консультации о гарантиях и компенсациях, предусмотренных трудовым законодательством, а также о нарушениях работодателями трудового законодательства, связанных с выплатой заработной платы меньше установленного минимального размера оплаты труда.
 
Принимаются и звонки от работников, получающих заработную плату ниже установленной Соглашением о поэтапном доведении размера минимальной заработной платы в Курганской области до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Согласно этому документу, работодатели внебюджетного сектора экономики с 1 июня 2011 года должны были установить заработную плату работникам не ниже 5 тыс. 114 рублей, а начиная с 1 декабря 2011 года – не ниже 5 тыс. 683 рублей.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...