26 июля 2021
23 июля 2021

У одиозного муниципального чиновника из ХМАО снова возникли проблемы с законом. Пару лет назад он проходил по убойной статье, на этот раз отделался штрафом

Размер текста
-
17
+
Главврач горбольницы Нефтеюганска Сергей Лысак снова стал объектом для претензий правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 60 тыс. рублей за несоблюдение требований закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа.
 
Нарушения в деятельности Лысака были выявлены в ходе прокурорской проверки. Надзорное ведомство проверяло соблюдение руководством больницы закона о размещении муниципального заказа. Проверка установила, что Лысак принимал незаконные решения, дробил муниципальный заказ, заключал в течение первых двух кварталов этого года договоры гражданско-правового характера на оказание одноименных услуг в сфере пожарной безопасности на сумму, которая превышает предельный размер расчетов наличными деньгами.
 
Кроме Сергея Лысака, который был оштрафован, к дисциплинарной ответственности привлечены двое его подчиненных.
 
Напомним, проблемы с законом у главврача горбольницы Нефтеюганска возникают не в первый раз. Так, весной 2009 года силовики официально заявляли о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), фигурантом которого стал Сергей Лысак. По данным следственного управления СКП РФ по ХМАО, из-за неосторожного обращения с оружием Лысак выстрелил бывшему начальнику ГИБДД города Валерию Мазуру в голову, когда оба возвращались на катере с рыбалки. В результате бывший гаишник скончался. По неофициальной информации, неосторожное обращение Лысака с оружием могло быть следствием алкогольного опьянения (официальных комментариев по этому поводу получить не удалось). Позже уголовное дело было прекращено, Лысак выплатил вдове убитого требуемый ею моральный ущерб.
 
За несколько лет до этого происшествия, по информации нашего агентства, главврач больницы Нефтеюганска фигурировал в следственных материалах о проведении незаконных муниципальных конкурсов по закупке зарубежного дорогостоящего медицинского оборудования фирмы «Сименс». Правда, тогда какой-либо процессуальной оценки органов правопорядка действия Лысака не получили. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...