21 сентября 2021
20 сентября 2021

Депутаты думы ХМАО одобрили увеличение финансирования самих себя, губернаторского аппарата, государственных и муниципальных СМИ. Принят бюджет Югры-2012

Размер текста
-
17
+
Расходы на функционирование губернатора ХМАО, а также губернаторского аппарата в 2012 году увеличатся на 40%, до 325 млн рублей. На 50%, до 373 млн рублей, возрастут расходы на содержание окружной думы. Таково решение депутатов думы, проголосовавших сегодня, 10 ноября, за проект регионального бюджета на следующий год во втором, окончательном чтении, передает корреспондент «URA.Ru».
 
При этом в 2012 году планируется изменение структуры органов государственной власти и сокращение предельной численности их работников на 5%.
 
 
Что касается увеличения финансирования депутатского корпуса, то, как пояснил председатель думы ХМАО Борис Хохряков, это связано с ростом численности депутатов пятого созыва, как того требует федеральное законодательство, соответственно, и увеличение численности помощников для них. «Мы не имеем права отказать депутату, если он пожелал работать на постоянной основе, а таких депутатов стало гораздо больше в этом созыве», - уточнил спикер думы Югры.
 
 
Кроме того, бюджет 2012 года предполагает увеличение финансирования СМИ - более чем на 170 млн рублей. По словам представителя департамента общественных связей ХМАО Ларисы Золотоевской, около 117 млн рублей из этой суммы будет направлено на поддержку муниципальных СМИ, остальные средства – около 60 млн – на обеспечение перехода государственной телекомпании «Югра» с аналогового формата на цифровой. Помимо этого, около 347 млн рублей выделяются телекомпании на информирование населения о деятельности госорганов власти. На эти же цели 13,2 млн рублей получит информационное агентство «Югра-Информ». Остальные СМИ могут рассчитывать еще на 305 млн рублей.
 
Отметим, что против проекта бюджета проголосовали только три депутата, за - 32, в том числе из фракции ЛДПР, которая накануне в первом чтении выступила против проекта бюджета. Как отметил руководитель фракции Владимир Сысоев, вопросы, поднятые «жириновцами», были сняты. Так, директор департамента финансов Вера Дюдина положительно ответила на предложение фракции ЛДПР увеличить лимит предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям – с 3,2 до 4,2 млрд рублей. Принято решение и об увеличении дотаций Березовскому, Октябрьскому, Кондинскому и Советскому районам. Кроме того, отдельной строкой выделены расходы на финансирование инженерной подготовки земельных участков, предназначенных многодетным семьям под индивидуальное строительство. «Все эти изменения, предложенные депутатами, были услышаны и нашли свое отражение в проекте бюджета. Учитывая значимость этих решений, мы приняли решение поддержать проект бюджета», - объяснил Сысоев.
 
 
Правительством ХМАО также поддержано предложение депутата-единоросса Павла Завального выдавать югорчанам, стоящим в очереди на получение социального жилья, безвозвратные субсидии на строительство индивидуальных домов. А депутатский корпус одобрил идею другого депутата-единоросса Юрия Важенина о том, чтобы не менее половины средств профицита регионального бюджета направлять на строительство социального жилья, в очереди на которое стоят более 50 тыс. югорчан. Теперь слово за окружным правительством.
 
Чиновники также пообещали дополнительно выделять из бюджетного профицита средства на ремонт школ – на этом тоже настаивал Важенин. Хотя, напомнил спикер думы Борис Хохряков, нужно помнить, что ответственность за это направление, прежде всего, лежит на муниципалитетах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...