25 мая 2022

Срочно! В Чехии топ-менеджеры УГМК взяты в заложники любителем натюрмортов, мстящим за своего брата. Была стрельба. Погибли три человека

Размер текста
-
17
+
На чешском предприятии Aircraft Industries, 51% которого принадлежит Уральской горно-металлургической компании (УГМК) произошла трагедия: мужчина пробрался на территорию завода, где проходило заседание правления компании, с пистолетом, захватил в заложники членов руководства предприятия и открыл стрельбу. Как сообщает чешское издание «Пражский телеграф», в результате ЧП были убиты два члена правления, а директор предприятия Илона Плшкова ранена в голову. После этого преступник покончил с собой.
 
Трагедия разыгралась на глазах остальных членов правления, в том числе представителей российской стороны, которую представляли директор завода «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин и директор по корпоративным отношениям и спецпроектам ООО «УГМК-Холдинг» Олег Мелюхов.
 
Личность убийцы уже установлена, как и мотивы его преступления. Мужчина оказался художником, «любителем цветов и натюрмортов» Карелом Муселой. По версии следствия, он мстил двум членам правления за своего брата Павла, оружейного магната, который при странных обстоятельствах (упал на охоте с вышки) получил тяжёлые ранения и на всю жизнь остался инвалидом. По данным газеты Blesk, жертвы Карла Мусела планировали после смерти Павла выкупить его долю в предприятии. Издание отмечает, что Павел после падения узнаёт родных, однако не помнит, что с ним произошло.
 
УГМК принадлежит 51% акций компании Aircraft Industries, 49% находятся в собственности компании PAMCO INT., владельцем которой, в свою очередь, является фирма PAMCO. В ней, согласно Торговому реестру Чешской республики, по 20% принадлежат Петру Веселому и Павлу Ваху, ещё 10% – Мартину Драгошу, а 50% – Павлу Муселе. По неподтверждённой информации, жертвами Карла Муселы стали именно Петр Веселы и Павел Вах.
 
Завод Aircraft Industries производит самолёты L410, которые применяются для полётов на расстояния до 1 тыс. километров. Ранее предполагалось, что эти самолёты станут основой для лётного парка малой авиации Урала и Восточной Сибири.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...