24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Кургане цены на бензин и дизельное топливо растут не по дням, а по часам. Автомобилисты пишут Путину

Размер текста
-
17
+
Дизельное топливо в Кургане теперь стоит дороже высокооктанового бензина. Буквально на днях на автозаправках города произошел очередной скачок цен. При этом дизтопливо стало стоить 30 рублей 50 копеек, тогда как бензин АИ-95 – 27 рублей 50 копеек, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
На заправках компании «Роснефть» до последнего времени держалась цена на самый популярный АИ-92 на уровне 25 рублей 90 копеек. Но и крупнейшая нефтяная компания не удержалась и подняла стоимость бензина на 30 копеек. Тем не менее 92-й на «Роснефти» остается самым дешевым в Кургане.
 
 
Пока продавцы кивают на поставщиков автомобильного топлива, руководители транспортных компаний бьют тревогу. Генеральный директор Курганского ОАО «ПАТП-1» Андрей Седнев совместно с профкомом предприятия обратился в Общественную приемную Владимира Путина с просьбой остановить рост цен на ГСМ и вернуть их хотя бы на уровень начала 2011 года. Кроме того, необходим, по их мнению, «лимит» роста цен на автомобильное топливо, не превышающий уровня 10-12%. «То, что мы ощутили на себе в 2011 году (рост цен составил от 30 до 50% за год), не поддается никаким объяснениям, это не рыночные отношения, а раздевание предприятий. Цены растут, как на дрожжах, обходя все экономические законы общества. Тариф на перевозку пассажиров за километр проезда составляет 2 рубля 10 копеек, в междугородном – 1 рубль 90 копеек. Это самые высокие тарифы не только в Уральском округе, но и в России», - сказано в обращении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...