Опять попались. Пермские полицейские снова изъяли агитки КПРФ

Размер текста
-
17
+
Агитаторы КПРФ в Прикамье снова попались полицейским. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, в Чайковском глубокой ночью двое горожан были задержаны с поличным при расклейке листовок, призывающих голосовать за коммунистическую партию. Накануне эти агитационные листовки были признаны избирательной комиссией незаконными. Всего было изъято 1,5 тыс. экземпляров нелегальной печатной продукции. Агитаторов доставили в отдел полиции, где на них составили административный протокол. Сейчас им грозит штраф до 1,5 тыс. рублей.
 
Отметим, это далеко не первая такая неприятность у пермских коммунистов. Так, в конце октября у них был изъят тираж информационного бюллетеня «Пермская правда» в количестве 5 тыс. 600 экземпляров. Тираж изъяли по дороге из Перми в Верещагино. Водитель машины, который вез газеты, превысил скорость и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Разговаривая с полицейскими, мужчина занервничал, поэтому силовики решили досмотреть машину и нашли печатную продукцию.
 
На прошлой неделе в Перми наряд полиции задержал 17-летнего юношу, который расклеивал листовки с лозунгом: «Надоела грабительская квартплата? Пора менять эту власть! Голосуй за КПРФ». При личном досмотре у юноши нашли 500 таких листовок. Между тем поскольку молодой человек еще не достиг совершеннолетия, ему запрещено участвовать в предвыборной агитации.
 
А на днях с листовками в одном из районов края был задержан пенсионер. Полицейским он выдал около 15 тыс. незаконных бюллетеней и листовок, которые хранились в штабе партии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...