13 мая 2022

Кобылкин – чиновникам: На прессу давить нельзя и пора сокращать расходы на себя любимых

Размер текста
-
17
+
Сегодня глава Ямала Дмитрий Кобылкин в своем ежегодном докладе, пожалуй, впервые в истории губернаторского корпуса Большого Урала коснулся темы свободы слова и сокращения чиновничьих издержек. Как передает корреспондент «URA.Ru», Кобылкин заявил, что рассматривает масс-медиа как средства, которые отражают соответствие действий власти ожиданиям населения. По его мнению, задача прессы состоит в том, чтобы не только информировать жителей о происходящих изменениях, но и помогать власти определять «узкие места».
 
«Знаю, что некоторые чиновники не всегда реагируют должным образом на конструктивную критику, –  пояснил свою мысль губернатор. – Вместо исправления ситуации они пытаются воздействовать на журналистов. Такой подход непродуктивен. Он приводит к сужению поля зрения имеющихся задач, над решением которых она призвана работать. Убежден, СМИ должны быть независимыми, а значит, защищены от разного рода давления».
 
Отметим, что последнее время немало нареканий в прессе вызывает тема растущих издержек на содержание власти. На эту тему Кобылкин также высказался в своем докладе, дав понять подчиненным и служащим, что в ближайшее время будет усилена работа по оптимизации собственных затрат: «Она должна коснуться всех структур исполнительных органов власти, включая подведомственные учреждения. Считаю сокращение собственных расходов ключевой задачей правительства на следующий год. Каждый сэкономленный рубль должен быть направлен не на обеспечение деятельности чиновников, а на решение проблем ямальцев». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...